來源:鄭州日報

  原標題:《同比增長46.3%!2020年河南高校發明專利授權3788件》

  記者從河南省知識產權局獲悉,2020年,我省高校知識產權工作不斷提升,全省高校發明專利授權3788件,同比增長46.3%,有效發明專利達10881件,同比增長28.2%,全省有效發明專利擁有量超100件的高校達到25所。

  高校知識產權運營管理體系不斷完善,省級高校運營管理中心累計達到13家,8家高校運營管理中心試點單位建設期內累計完善制度53項,產出發明專利2739件,知識產權轉移轉化5220萬元,孵化企業17家,河南大學、河南科技大學、洛陽理工學院3所大學成功獲批國家知識產權試點高校,商丘師範學院成為全省首家通過《高等學校知識產權管理規範》貫標認證的高校。

  高校知識產權服務支撐能力不斷加強,我省目前已經在鄭州大學、河南大學、中原工學院、河南財經政法大學、河南師範大學、河南科技大學建成了6所知識產權學院,同時在高校佈局了10個國家和省級知識產權培訓基地,河南大學成功獲批高校國家知識產權信息服務中心,成為繼鄭州大學之後我省第二家入選高校,高校知識產權信息服務能力不斷加強。

  鄭報全媒體記者 李愛琴