來源:鄭州晚報

  原標題:《銀基商圈嚴查非機動車交通違法,鄭州交警提醒您“天熱別忘戴頭盔”》

  7月8日,鄭州交警三大隊對銀基商圈內非機動車逆行、闖紅燈、違法載人、走機動車道、未帶安全頭盔等交通違法亂象開展專項集中整治,進一步創建“平安鄭州”文明站區,規範暑期火車站地區非機動車的通行秩序,創造暢通有序、文明和諧、安全舒適的道路交通環境。

  上午9時30分,隴海路一馬路口,三大隊車一中隊中隊長王楊帶領民警採取定點攔查與巡邏執法相結合的方式,採用勸導與處罰相結合的工作方法,對非機動車闖紅燈、違法載人、走機動車道、未帶安全頭盔等交通違法進行集中查處,力爭達到“發現一起、查處一起、宣傳一處、教育一羣”的整治效果。

  據介紹,行動持續至中午,民警現場查處非機動車各類交通違法行為39起,並將在接下來的工作中持續加大對非機動車交通違法的管理力度,同時將邀請媒體隨警作戰,全面曝光不文明、不守法的違法行為人,全面營造嚴管嚴查的治理環境和良好的交通安全宣傳氛圍。

  鄭州交警在此提醒,暑假來臨氣温升高,廣大家長在騎電動車接送兒童時,不要忘記戴上安全頭盔,同時要時刻注意孩子們的安全,堅決杜絕騎電動車運載2名及以上的兒童出行,此外12歲以下兒童禁止騎行共享單車。

  鄭報全媒體記者 汪永森 通訊員 韓黎劍 徐振珂