原標題:《河南10歲體操運動員腳纏繃帶堅持跳舞 東奧會體操隊員蘆玉菲是她的榜樣》

  大象新聞記者 張嘉憶  謝昰煒

視頻加載中,請稍候...

  “她們都是平均年齡在7-8歲的運動員。”河南省體操運動管理中心的楊鴷老師説,其中一名年僅10歲的小體操運動員夏心圓,腳纏繃帶,仍然堅持跳完全程。

  7月6日下午,河南省體育局慶祝中國共產黨成立100週年暨“兩優一先”表彰文體展演活動在省體育館舉行。來自河南省體育局的幹部職工、教練員、運動員、離退休老黨員以及學生代表齊聚一堂,用飽含深情的歌聲、昂揚多彩的舞姿等,真切歌頌黨的百年輝煌歷程和偉大成就。

  大象新聞記者在現場獲悉,為了參加此次活動,河南省體操運動管理中心選了27名優秀的小體操運動員,用一個月的時間排練了《小小娘子軍》,作為黨的百年誕辰賀禮。“最小的6歲,最大的11歲,她們都是通過河南省相關比賽層層選拔出來的小精英。”楊鴷説。

  記者在現場看到,身為領舞的夏心圓腳纏繃帶,隱約還能看到紅色的傷痕,但是整個舞蹈表演過程中她一直面帶微笑。她告訴記者,兩週前練習體操不慎弄傷了腳,當時了流血,整個腳也都腫了,正是因為喜歡體操才不想放棄這次表演的機會。

  “我們體操隊的蘆玉菲是她們的榜樣,今年蘆玉菲要去參加東京奧運會的體操比賽。”河南省體操運動管理中心的工作人員説,2016年因為傷病她遺憾無緣里約奧運會,但她一直堅持訓練,今年終於將要在東京圓夢。

  在“兩優一先”表彰文體展演活動上,除了河南省體操運動管理中心的《小小娘子軍》,還有詩朗頌《黨旗頌》、葫蘆絲《再奏山歌給黨聽》、體育舞蹈《長征》、武術表演《武術魂》、大合唱《把一切獻給黨》等精彩節目,充分體現了廣大黨員幹部羣眾對黨和祖國的無限熱愛和深情祝福。

  整場展演活動圍繞“奮鬥百年路 啓航新徵程”的時代強音,讓廣大黨員幹部唱響“心中的歌”,抒發“感恩的情”,緊密結合正在深入開展的黨史學習教育,以紅色題材主旋律歌舞貫穿始終,展現了局系統廣大黨員幹部凝心聚力、攻堅克難、奮發進取,積極開展全民健身、紮實備戰奧運會全運會、加快發展體育產業,全面推進河南體育高質量發展、助力新時代中原更加出彩的時代風貌和奮鬥豪情。