來源:鄭州晚報

  原標題:《野生動物救護站一次放歸二級保護動物30只》

  6月30日上午9時許,在鄭州市樹木園,鄭州市林業局野生動物救護站與鄭州市森林公安分局治安管理大隊一起,把近期救助並恢復健康的36只野生飛禽,放歸大自然,其中國家二級保護動物30只!這是三年來一次放生國家二級保護動物最多的一次。

  放歸現場還有申河村幼兒園的30名小朋友,野生動物救護站董朝偉站長,手把手教小朋友放生了這些被救助的小鳥。林業局野生動物保護處處長尚光鑄説,這次放歸的國家二級保護動物有:紅隼22只、紅角鴞4只、領角鴞2只;國家三有保護動物:夜鷺4只、雉雞3只、斑鳩1只;總計6種36只。        

  董朝偉介紹,2021年1月1日至6月30日,總計救護各種野生動物57種339只/條,多次組織放歸活動,其中國家二級保護動物21種96只/條,國家三有保護動物27種208只,其他動物9種35只。

  鄭報全媒體記者 徐富盈 文/圖