來源:映象網-東方今報

  原標題:《周口醫生景區救人獲終身免門票:這是我的職責》

  大象新聞·東方今報記者 李康 萌友 劉暢/文視頻 張霓/剪輯

視頻加載中,請稍候...

  5月3日,周口市婦幼保健院醫生趙一品在洛陽白雲山景區遊覽途中,挺身而出救助突發暈厥的老人,獲得眾人點贊,白雲山景區為其終身免票!

  5月3日13點35分左右,周口市婦幼保健院(周口市兒童醫院)醫生趙一品趁着五一假期前往洛陽白雲山景區遊玩。在遊覽的途中,他突然聽到有人在呼救,在瞭解情況後得知是一位老人突發疾病暈倒。趙一品迅速來到暈倒的老太太身邊,在初步判斷生命體徵後,迅速為老人清理口腔分泌物,並保持呼吸道通暢和合適體位。在景區安排的救護車和醫務人員到達現場之前,趙一品一直默默守在老人身邊,為景區的救助爭取了時間。

  “相信每個醫生遇到這樣的事,都不會袖手旁觀。救死扶傷是作為一名醫生應盡的義務,無論在哪裏遇到這樣的情況我都會站出來。”趙一品事後説。

  趙一品救助老人期間,引發眾多遊客紛紛為其點贊,在得知趙一品醫生勇於救人的事蹟後,洛陽白雲山旅遊度假區對趙醫生送出了感謝信,免除他此行在白雲山的所有遊覽、住宿費用,並承諾,他可終身免門票遊覽洛陽白雲山。