原標題:《鄭州市動物園大象“非非”醫治無效去世 骨架將做成標本》

  映象網訊(記者 阮海峯)7月8日晚,映象網記者從鄭州市動物園瞭解到。此前備受廣大鄭州市民關注的非洲象“非非”沒有抗爭過病魔,於20點43分去世。

  “生命體徵已經停止了,真的很遺憾。”鄭州動物園工作人員表示,這幾天動物園請了很多專家來會診。大家想了很多辦法,包括輸液,灌腸等治療手段,但非非的病情一直不見起色。今天晚上,工作人員會對非非的遺體進行解剖,查明死亡原因,後期會將“非非”的骨架做成標本,也是對它的紀念。

  映象網記者瞭解到,非洲象“非非”出生於2004年,雌性,今年17歲,於2008年引入鄭州市動物園,性格温順友善,十三年來一直深受市民喜愛。

  今年5月底,“非非”突然不自主卧倒,6月份,“非非”的不自主倒卧情況逐漸嚴重,6月24日“非非”再次倒卧後無法自主站立。7月8日20點43分去世。

  鄭州市動物園動管科科長田澍遼稱,動物醫護專家會診後的結論是:“非非”後肢運動系統生長髮育不良,受年齡、體重、繁殖合籠等因素的影響,右後肢負擔加重,逐漸出現運動功能性障礙,並出現較強的應激反應。