原標題:《金水區打造11處景觀綠雕 慶祝建黨百年》

  猛獁新聞·東方今報首席記者 夏萍

  近幾日,一個個別具匠心的景觀綠雕,成為鄭州街頭美景,營造出了綠意盎然、喜慶祥和的濃厚節日氛圍。

  6月25日,記者從金水區城市管理局獲悉,在“七一”建黨100週年來臨之際,他們以慶祝建黨100週年為主題,在連霍高速花園路高速互通立交出入市口、連霍高速文化路高速互通立交出入市口、北三環花園路立交、農業路花園路地鐵口、北三環信息學院路口等11個街頭節點佈置了一組組造型立體、外觀美麗的花卉綠雕景觀。

  本次草花擺放更加註重適應性強和花期較長的花卉,有向日葵、桑倍斯鳳仙、繁星花、雜交秋海棠、孔雀草、堆心菊、雞冠花、四季海棠、矮牽牛、滿天星、香彩雀等品種。通過植物、鮮花、綠雕和旗幟、建黨百年慶祝活動標識等元素結合,全區域同步實施、覆蓋,合理搭配色彩,突出宏偉、大氣黨史景觀的同時,也表達了對祖國和人民的美好祝願。

  截至目前,共擺放大型綠雕景觀11處,花卉約50萬株。其中,花鏡2個,花箱15個。下一步,該局將持續優化花卉街景的佈置和管理,通過選用豐富植物品種,提升綠地景觀效果。同時,在實際工作中,不斷加大對遊園、生態廊道、出入市口、鐵路沿線等區域綠化美化工作力度,用實際行動裝扮美麗金水。